Я все еще живая. Видимо, меня не так легко убить.
А говорю я об это, потому что спала сегодня только полтора часа. «Перед смертью отоспимся» (с) конечно, но в таких темпах вышеупомянутая смерть навестит меня очень скоро.
Не спала я по причине резкого прихода моей заплутавшей музы-алкоголички, которая навестила меня ночью.
Теперь, что бы хоть как-то восстановиться - «пол литра крепкого черного чая у меня в голове» (с) и go в школу.
Вот что у меня получилось, после прихода музы:
Осторожно! Есть пираты, трупы и много бабочек!
повесть о голубых и зеленых бабочках Была весна 34 года до н.э.
Тело пиратки Авильды уже около недели висело на крепкой веревке, болтаясь от сильных морских ветров, и постепенно начинало разлагаться.
По иронии судьбы, она - дочь скандинавского короля Сиварда, будущая королева Скандинавии, была казнена по приказу своего отца за «убийство более ста человек».
Авильда никого не убивала, она просто любила весну.
Четырнадцать лет назад в главный порт их королевства прибыл корабль, доверху набитый беженцами с западных краев. Именно тогда Авильда имела неосторожность отстать от своего экипажа и заплутать в маленьких улочках, обложенных разноцветной галькой. Юная принцесса бродила по городу, изредка встречая зазевавшихся прохожих, которые не пошли смотреть на новоприбывших странников, и побитых бедняков, которые где ни где сидели/лежали, подпирая своими телами стены домов.
Именно в тот день принцесса встретила Николаса Алвеля, известного в Италии, как грабителя двух венецианских суден, которые он переправил в Грецию и перепродал за довольно большую суму. После того, как венецианцы выдвинули репрессалию, Николасу удалось сбежать под чужым именем и попасть на корабль, который приплыл к Скандинавским берегам. Вступив на твердую землю, Николас юркнул в ближайшие узкие улочки, боясь встретиться с королевской охраной (слух о его деяния обошел полсвета).
Найдя небольшое углубление в старом, ветхом и определенно покинутом доме, Николас забрался туда, в надежде пересидеть до ночи, а в темноте выйти из своего убежища и получше рассмотреть местность.
Принцесса Авильда еще издалека заметила человека, вокруг которого летали маленькие голубые бабочки. Казалось, что эти миниатюрные создания светились изнутри, а их хрупкие крылышки создавали легкую вибрацию в воздухе. Подойдя по ближе, она смогла рассмотреть человека – темноволосый, смуглый мужчина лет тридцати, с шрамом на нижней губе. Рубашка из простого сукна и штаны из такого же материала показывали всю скудость его положения, и только небольшой кинжал, неизвестно откуда появившийся у него, притягивал взгляд к его владельцу. Мужчина спал. Авильда подошла по ближе, и села вплотную к нему, склонившись над его лицом и желая получше рассмотреть одну из маленьких бабочек, которая села на его губы.
Внезапно, спящий открыл глаза и посмотрел на девочку, которая от неожиданности застыла на месте не в силах пошевелится. Принцесса неловко улыбнулась и стала медленно отодвигаться от мужчины.
- Кто ты такая? – хриплый голос пронзил тишину и два ярко голубых глаза уставились на юную особу.
- Я.. я ничего, я только хотела посмотреть на бабочек, - неуверенно пошептала девочка, не в силах оторвать свой взгляд от столь красивых глаз.
Мужчина улыбнулся.
- Значит, ты их видишь? – он вздохнул, - это не бабочки, это души невинных людей, тех, кого я убил за всю свою жизнь, - он приготовился услышать испуганный женский визг и звук отдаляющихся шагов, но таковых не последовало. Девочка заворожено смотрела на маленьких порхающих существ, отрицательно мотая головой, - это не могут быть души, это бабочки, - и на подтверждение своих слов она по детски улыбнулась.
У Николаса что-то защемило в сердце – если бы он не бросил свою беременную жену в одном из портовых городков несколько лет назад, у него могла бы быть такая же дочь. И в этот момент все бабочки вспорхнули ввысь, а Николас все рассказал юной принцессе: кто он такой, почему он находится в подобном месте; рассказал о морях, в которых он плавал, и о других пиратах, с которыми ему приходилось сражаться. Он рассказывал, что над головой каждого пирата летают бабочки, и что у каждого они особенного цвета. Он говорил о том, что видел человека, чьих глаз нельзя было рассмотреть из-за бабочек, которые постоянно летали вокруг него; и о новичках-матросах, которые умирали, так и не получив своих бабочек. Авильда внимательно слушала своего рассказчика, изредка перебивая, что бы задать интересующий ее вопрос.
- А бабочки на зиму засыпают?
- Нет, они порхают над пиратами в течении всей их жизни, невзирая на погоду и время суток. Особенно много бабочек появляются весной. Весна – это время душевнобольных и влюбленных.
Наступил вечер, Авильда не могла задерживаться более и, взяв с пирата честно слово о том, что завтра на этом же месте они встретятся вновь, она отправилась к королевской страже, которая вот уже несколько часов бегала по городу в поисках будущей наследницы престола.
На следующий день королевская дочь выполняла все, что только мог пожелать ее отец: поехать на встречу с принцем из соседнего королевства, посетить урок игры на флейте, присутствовать на казне Николаса Алвеля. Николаса Алвеля?
Еле сдерживая слезы, Авильда наблюдала за тем, как ее единственного друга вели на казнь, как просовывали его голову в петлю, как ее отец поднял руку и палач приготовился натянуть веревку по крепче.
Николас посмотрел на народ, столпившийся вокруг места казни. Среди красных смеющихся лиц он узнал личико девочки, все в слезах, но с такими же пронзительными зелеными глазами. Он улыбнулся ей. Бабочки над его головой летали в полном хаосе, сбивая друг друга и ломая свои хрупкие крылышки.
- Авильда, подойди сюда, - властным голосом приказал отец и указал на палача, - сейчас ты дашь сигнал палачу и тем самым самостоятельно свершишь суд над провинившимся пиратом.
У девочки потемнело в глазах. Она убьет его своими руками. Авильда умоляюще посмотрела на отца, и застыла в ужасе. Над головой короля Скандинавии порхало множество алых бабочек: они запутывались в его бороде и волосах, садились на его ресницы.
- Подними руку, дочь моя, - приказал король, и принцесса, не смея ослушаться, подняла свою тонкую белую ручку, мельком взглянув на Николаса.
Николас сначала удивленно, а потом с улыбкой смотрел на принцессу. Он был готов получить наказание от руки той, кто может рассмотреть его бабочек.
- Сейчас, - прошептал отец на ухо дочери. Из глаз Авильды потекли, как жемчужины, слезы и ее рука безвольно опустилась. Палач натянул веревку. Последний взгляд голубых глаз. Последняя улыбка.
- Из тебя вырастит замечательная королева, - одобрительно сказал отец и отправился к экипажу.
Вот и все. Тело мертвого Николаса сняли с веревки и выкинули в открытое море.
Для всей толпы, стоявшей на площади и наблюдающей за казнью, это был обычный человек, которого повесили, а затем вернули морю, из которого он вышел. Но Авильда видела нечто иное: когда палач натянул веревку, бабочки вокруг Николаса поблекли и посыпались пылью вниз, а он сам исчез. Там, где только что был ее друг, осталась только горка обуглившихся бабочек.
Авильда медленно пошла к экипажу, из последних сил заставляя себя идти. Перед экипажем она почувствовала легкое движение у себя в волосах, и посмотрев вверх, она увидела маленькую зеленую бабочку, запутавшуюся в ее рыжих локонах.
Весна – это время душевнобольных и влюбленных.
Через пять лет после это случая Авильда сбежала из дома, тайком пробралась на судно, плывущее в Индию и навсегда распрощавшись с отцом, отправилась в мир, полный чудес и загадок.
Дочь скандинавского короля Сиварда, бывшая принцесса Скандинавии, была казнена по приказу своего отца за «убийство более ста человек».
Авильда никого не убивала, она просто любила весну.
Была ночь. Весь город спал. И только маленькая зеленая бабочка никак не могла выпутаться с непослушных рыжих локонов и расправить свои хрупкие крылышки.
Была весна 34 года до н.э.
Эпилог
По казненной принцесса скучал только один человек – слепая девочка Томми, единственная, кому Авильда рассказала про бабочек. Томми с первого знакомства с Авильдой на берегах Индии, привязалась к ней, и не отходила от нее ни на шаг. Что бы следовать за ней – она стала юнгой, а взамен Авильда разрешила ей прикоснуться к единственной зеленой бабочке, порхающей над ее головой.
В ту ночь Томми почувствовала вибрацию в воздухе. Гонимая интересом и попутно ища Авильду, голос которой она не слышала уже несколько дней, она шла по узеньким улочкам. Внезапно, в нос ударил сильный запах морской воды, а движения в воздухе, казалось, были уже прямо над ее головой. Томми протянула руки вверх и почувствовала, что невольно прикоснулась к чему-то холодному. Она провела ладонью по хлопчатой ткани, по струящимся волосам, и замерла. Эти волосы она ни с чем не могла спутать. Томми опустила ладонь ниже и взяла Авильду за руку (в том, что это была именно она – не оставалось никаких сомнений). В волосах Авильды копошилась ее бабочка и Томми протянула к ней руку, помогая выпутаться из мягких локонов. Бабочка, почувствовав ее тепло, потянулась к руке Томми.
На горизонте появились первые лучи солнца.
Ну как, я расту в плане написания?
А говорю я об это, потому что спала сегодня только полтора часа. «Перед смертью отоспимся» (с) конечно, но в таких темпах вышеупомянутая смерть навестит меня очень скоро.
Не спала я по причине резкого прихода моей заплутавшей музы-
Теперь, что бы хоть как-то восстановиться - «пол литра крепкого черного чая у меня в голове» (с) и go в школу.
Вот что у меня получилось, после прихода музы:
Осторожно! Есть пираты, трупы и много бабочек!
повесть о голубых и зеленых бабочках Была весна 34 года до н.э.
Тело пиратки Авильды уже около недели висело на крепкой веревке, болтаясь от сильных морских ветров, и постепенно начинало разлагаться.
По иронии судьбы, она - дочь скандинавского короля Сиварда, будущая королева Скандинавии, была казнена по приказу своего отца за «убийство более ста человек».
Авильда никого не убивала, она просто любила весну.
Четырнадцать лет назад в главный порт их королевства прибыл корабль, доверху набитый беженцами с западных краев. Именно тогда Авильда имела неосторожность отстать от своего экипажа и заплутать в маленьких улочках, обложенных разноцветной галькой. Юная принцесса бродила по городу, изредка встречая зазевавшихся прохожих, которые не пошли смотреть на новоприбывших странников, и побитых бедняков, которые где ни где сидели/лежали, подпирая своими телами стены домов.
Именно в тот день принцесса встретила Николаса Алвеля, известного в Италии, как грабителя двух венецианских суден, которые он переправил в Грецию и перепродал за довольно большую суму. После того, как венецианцы выдвинули репрессалию, Николасу удалось сбежать под чужым именем и попасть на корабль, который приплыл к Скандинавским берегам. Вступив на твердую землю, Николас юркнул в ближайшие узкие улочки, боясь встретиться с королевской охраной (слух о его деяния обошел полсвета).
Найдя небольшое углубление в старом, ветхом и определенно покинутом доме, Николас забрался туда, в надежде пересидеть до ночи, а в темноте выйти из своего убежища и получше рассмотреть местность.
Принцесса Авильда еще издалека заметила человека, вокруг которого летали маленькие голубые бабочки. Казалось, что эти миниатюрные создания светились изнутри, а их хрупкие крылышки создавали легкую вибрацию в воздухе. Подойдя по ближе, она смогла рассмотреть человека – темноволосый, смуглый мужчина лет тридцати, с шрамом на нижней губе. Рубашка из простого сукна и штаны из такого же материала показывали всю скудость его положения, и только небольшой кинжал, неизвестно откуда появившийся у него, притягивал взгляд к его владельцу. Мужчина спал. Авильда подошла по ближе, и села вплотную к нему, склонившись над его лицом и желая получше рассмотреть одну из маленьких бабочек, которая села на его губы.
Внезапно, спящий открыл глаза и посмотрел на девочку, которая от неожиданности застыла на месте не в силах пошевелится. Принцесса неловко улыбнулась и стала медленно отодвигаться от мужчины.
- Кто ты такая? – хриплый голос пронзил тишину и два ярко голубых глаза уставились на юную особу.
- Я.. я ничего, я только хотела посмотреть на бабочек, - неуверенно пошептала девочка, не в силах оторвать свой взгляд от столь красивых глаз.
Мужчина улыбнулся.
- Значит, ты их видишь? – он вздохнул, - это не бабочки, это души невинных людей, тех, кого я убил за всю свою жизнь, - он приготовился услышать испуганный женский визг и звук отдаляющихся шагов, но таковых не последовало. Девочка заворожено смотрела на маленьких порхающих существ, отрицательно мотая головой, - это не могут быть души, это бабочки, - и на подтверждение своих слов она по детски улыбнулась.
У Николаса что-то защемило в сердце – если бы он не бросил свою беременную жену в одном из портовых городков несколько лет назад, у него могла бы быть такая же дочь. И в этот момент все бабочки вспорхнули ввысь, а Николас все рассказал юной принцессе: кто он такой, почему он находится в подобном месте; рассказал о морях, в которых он плавал, и о других пиратах, с которыми ему приходилось сражаться. Он рассказывал, что над головой каждого пирата летают бабочки, и что у каждого они особенного цвета. Он говорил о том, что видел человека, чьих глаз нельзя было рассмотреть из-за бабочек, которые постоянно летали вокруг него; и о новичках-матросах, которые умирали, так и не получив своих бабочек. Авильда внимательно слушала своего рассказчика, изредка перебивая, что бы задать интересующий ее вопрос.
- А бабочки на зиму засыпают?
- Нет, они порхают над пиратами в течении всей их жизни, невзирая на погоду и время суток. Особенно много бабочек появляются весной. Весна – это время душевнобольных и влюбленных.
Наступил вечер, Авильда не могла задерживаться более и, взяв с пирата честно слово о том, что завтра на этом же месте они встретятся вновь, она отправилась к королевской страже, которая вот уже несколько часов бегала по городу в поисках будущей наследницы престола.
На следующий день королевская дочь выполняла все, что только мог пожелать ее отец: поехать на встречу с принцем из соседнего королевства, посетить урок игры на флейте, присутствовать на казне Николаса Алвеля. Николаса Алвеля?
Еле сдерживая слезы, Авильда наблюдала за тем, как ее единственного друга вели на казнь, как просовывали его голову в петлю, как ее отец поднял руку и палач приготовился натянуть веревку по крепче.
Николас посмотрел на народ, столпившийся вокруг места казни. Среди красных смеющихся лиц он узнал личико девочки, все в слезах, но с такими же пронзительными зелеными глазами. Он улыбнулся ей. Бабочки над его головой летали в полном хаосе, сбивая друг друга и ломая свои хрупкие крылышки.
- Авильда, подойди сюда, - властным голосом приказал отец и указал на палача, - сейчас ты дашь сигнал палачу и тем самым самостоятельно свершишь суд над провинившимся пиратом.
У девочки потемнело в глазах. Она убьет его своими руками. Авильда умоляюще посмотрела на отца, и застыла в ужасе. Над головой короля Скандинавии порхало множество алых бабочек: они запутывались в его бороде и волосах, садились на его ресницы.
- Подними руку, дочь моя, - приказал король, и принцесса, не смея ослушаться, подняла свою тонкую белую ручку, мельком взглянув на Николаса.
Николас сначала удивленно, а потом с улыбкой смотрел на принцессу. Он был готов получить наказание от руки той, кто может рассмотреть его бабочек.
- Сейчас, - прошептал отец на ухо дочери. Из глаз Авильды потекли, как жемчужины, слезы и ее рука безвольно опустилась. Палач натянул веревку. Последний взгляд голубых глаз. Последняя улыбка.
- Из тебя вырастит замечательная королева, - одобрительно сказал отец и отправился к экипажу.
Вот и все. Тело мертвого Николаса сняли с веревки и выкинули в открытое море.
Для всей толпы, стоявшей на площади и наблюдающей за казнью, это был обычный человек, которого повесили, а затем вернули морю, из которого он вышел. Но Авильда видела нечто иное: когда палач натянул веревку, бабочки вокруг Николаса поблекли и посыпались пылью вниз, а он сам исчез. Там, где только что был ее друг, осталась только горка обуглившихся бабочек.
Авильда медленно пошла к экипажу, из последних сил заставляя себя идти. Перед экипажем она почувствовала легкое движение у себя в волосах, и посмотрев вверх, она увидела маленькую зеленую бабочку, запутавшуюся в ее рыжих локонах.
Весна – это время душевнобольных и влюбленных.
Через пять лет после это случая Авильда сбежала из дома, тайком пробралась на судно, плывущее в Индию и навсегда распрощавшись с отцом, отправилась в мир, полный чудес и загадок.
Дочь скандинавского короля Сиварда, бывшая принцесса Скандинавии, была казнена по приказу своего отца за «убийство более ста человек».
Авильда никого не убивала, она просто любила весну.
Была ночь. Весь город спал. И только маленькая зеленая бабочка никак не могла выпутаться с непослушных рыжих локонов и расправить свои хрупкие крылышки.
Была весна 34 года до н.э.
Эпилог
По казненной принцесса скучал только один человек – слепая девочка Томми, единственная, кому Авильда рассказала про бабочек. Томми с первого знакомства с Авильдой на берегах Индии, привязалась к ней, и не отходила от нее ни на шаг. Что бы следовать за ней – она стала юнгой, а взамен Авильда разрешила ей прикоснуться к единственной зеленой бабочке, порхающей над ее головой.
В ту ночь Томми почувствовала вибрацию в воздухе. Гонимая интересом и попутно ища Авильду, голос которой она не слышала уже несколько дней, она шла по узеньким улочкам. Внезапно, в нос ударил сильный запах морской воды, а движения в воздухе, казалось, были уже прямо над ее головой. Томми протянула руки вверх и почувствовала, что невольно прикоснулась к чему-то холодному. Она провела ладонью по хлопчатой ткани, по струящимся волосам, и замерла. Эти волосы она ни с чем не могла спутать. Томми опустила ладонь ниже и взяла Авильду за руку (в том, что это была именно она – не оставалось никаких сомнений). В волосах Авильды копошилась ее бабочка и Томми протянула к ней руку, помогая выпутаться из мягких локонов. Бабочка, почувствовав ее тепло, потянулась к руке Томми.
На горизонте появились первые лучи солнца.
Ну как, я расту в плане написания?
Осмелюсь заметить что теперь это не имет толики "паприки" которую многие не понимали.Теперь твои рассказы...вполне заслуживают титула"интересные"и еще 1 титула-"красиво написанные"
Агнеська,ты молодец=*)